WIR | ALLE brauchen DICH

Die Freiwillige Feuerwehr Boxberg/O.L. ist eine ehrenamtliche Institution der Gemeinde Boxberg/O.L., die bereits 1929 gegründet wurde und seitdem mehrere tausend Einsätze für Mensch, Tier und Umwelt geleistet hat.

Mithilfe moderner Technik stehen die Kameradinnen und Kameraden jederzeit bereit, Ihre Fertigkeiten und Erfahrungen einzusetzen, um bei Einsätzen der technischen Hilfeleistung, Brandbekämpfung und Menschenrettung schnelle und professionelle Hilfe zu leisten.

Damit die Einsatzbereitschaft der Freiwilligen Feuerwehr Boxberg/O.L. zu jeder Tages- und Nachtzeit weiter aufrecht erhalten werden kann, suchen wir ab sofort DRINGEND neue Mitglieder, die bereit sind, sich zur Einsatzkraft ausbilden zu lassen und einen Teil Ihrer Freizeit in die Sicherheit der Gesellschaft zu investieren.

Unsere Anforderungen:

• Mindestens 16 Jahre alt
• Bereitschaft zur regelmäßigen Teilnahme an Aus- und Fortbildungen
• Bereitschaft, jederzeit zum Einsatz zu kommen
• Freude an der Zusammenarbeit im Team
• Lust auf Kameradschaft

Deine Aufgaben:

• Retten
• Löschen
• Bergen
• Schützen
(Niemand muss alles können oder machen. Die Feuerwehr zeichnet sich darin aus, dass aus vielen Komponenten der einzelnen Kameraden/innen eine schlagkräftige Gruppe wird.)

Wir bieten:

• moderne Fahrzeuge und Technik
• hochwertige, sichere Einsatzbekleidung der neuesten Generation
• eine Kameradschaft, in der sich jede Frau und jeder Mann einbringen kann
• ein vielseitig, kaum endendes Spektrum an Aufgaben und Erfahrungen
• ein Ehrenamt, das dich mit Stolz erfüllt und verbindet

Interesse geweckt?

Du hast Lust, Mitglied in unserer Feuerwehr zu werden oder zumindest einmal vorbeizuschauen, um zu erproben, ob es etwas für dich ist?
Dann nimm ganz einfach über Facebook, per Mail, Kontaktformular oder persönlich Kontakt zu uns auf und wir treffen uns für alle weiteren Fragen.

WIR/ALLE brauchen DICH!

Letzte Änderung amSamstag, 08 Januar 2022 13:54